Грустинка разбудила сердце

Грустинка разбудила сердце среди ночи,
Во сне, которого растаял след с зарёй.
И на душе тревожно как-то очень.
Ночные образы манили за собой.

Не видел лиц, не слышал голоса, лишь блики
От душ, летающих по комнате во тьме.
Они менялись, словно были многолики.
Они из снов моих укрылись в пустоте.

И невесомостью я падал в неба дали.
Туда, где водопады звёзд бурлят.
Где исполнялось всё, о чём мечтали
И обнимал любимых, не вернувшихся назад.

И грусть на сердце тихо замирала,
Когда, вдруг, детство - мама, папа, брат…
Беззвучно-громкая мелодия играла
И вторил ей стук сердца, как набат.

Не помню – сколько так лежал, не долго.
Но в памяти – вся жизнь моей семьи.
Рассвет опять расставит всё по полкам.
Грустинкой лишь остался след слезы.

02.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии