Зимний вечер
Слышен скрип входной двери.
Наступает хмурый вечер,
День, сменяя на огни.
Слышно вьюги завыванье
И пороши лёгкий след.
Мягким снежным одеяньем
Покрывает землю снег.
На озябших ветках ели
Серебрится луч огней.
На игольчатой постели
Ищет крова воробей.
Сиротливо, озираясь,
Натыкаясь, на плетень,
И от ветра, чуть шатаясь,
Погулять выходит тень.
Зимний вечер паром дышит,
Стелется ночной туман.
Однорогий месяц вышел,
Звёздной стаи - атаман.
Нет причин бранить погоду,
Обижаться на прогноз —
Наступило время года,
Когда сердится мороз.
Свидетельство о публикации №119120207343
Очень хороший стих. Навеял на позитивные мысли.
Степан Липский 02.12.2019 18:29 Заявить о нарушении
Тамара Королькова 18.12.2019 17:45 Заявить о нарушении