За пыльной рамкой окна
Беззубый, серый рассвет.
И все твои имена -
Шаги проходящих лет.
Затихнет чёрная ртуть
В гранитном ложе реки.
Но то, чего не вернуть -
Всё снова можно пройти.
И будешь смотреть свысока
На то, что не стоит мук.
И будут сиять глаза
От робких касаний рук…
Мерцающий студень тьмы,
Убогий фонарный свет,
Не нужные больше сны -
Всё первый укроет снег…
28.11.2019
Свидетельство о публикации №119120207159