Последний

Шёл год, голодный год, зеркала стекали
В отражениях трупы на петле болтались
И это ад раскрыл объятия
Старушки плакали, а зеркала стекали
И все иконы в церкви умирали

Тот год по високосному стал слишком мал
Травили крыс, а церкви выпали из моды
То не молились люди, то крестится стали
И свечи задувал холодный ветер
А отражения пропали, все зеркала стекали

Пришла война за право мёртвым стать
Живые умирали на глазах
Живые становились мёртвыми, бездомными
Влезали в зеркала
А зеркала стекали, ни мёртвых, ни живых в себя не допускали

А кто объявлен был еретиком при жизни,  плаху целовал
Срывал свой крест, подписывал проклятье
А кто  молился  день и ночь во славу господа Христа
Тот на колени становился к непокорным
И  сделки не было, пришли порушить мир неверные земли
Со своей свастикой, бесы
И тот огонь, что свечкам церковь раздавала, потух

Шёл год, первый не рождения Христа, новое столетье
Менялась жизнь, менялось всё и солнце превращалось в камень
И зеркала текли,  не отражаясь больше светом жизни
И мы ушли из мира всех живых, стали мёртвыми
На перекрёстке всех миров болталось одиночество
Я первый и последний космонавт живым остался в глубоком космосе


Рецензии