Дачная аптека
Народная аптека
Не лечит свой народ:
Кусают цены крепко.
Зато буржуй живёт.
Известно: предложенье
Рождает бо'льший спрос.
И рынок, без сомненья,
В цене опять подрос.
Я свой устрою рынок
На даче у себя.
Посею сто новинок -
Лекарства теребя.
Салат, редис, морковка,
Картофель и укроп.
И репу с редькой с полки
Возьму под новый год.
Мочёную капусту
Я принесу домой.
И пусть ребёнок с хрустом
Отведает со мной.
Окрошку с мёдом, хреном.
И козье молоко.
Теперь живу в деревне
И дышится легко.
Хожу пешком на речку
И в Кромы по делам.
И старому сердечку
Я новый импульс дам.
Работа, и движенье,
И крепкий аппетит.
А календарь мгновений
Безудержно летит...
02.12.2019, 17:41, пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №119120207052