Глухая ночь

Глухая ночь
Брела к обрыву.
Луна светила в облаках.
Сквозь прорехи
Была видна
Ее ухмылка,
Корабль качался на волнах
И сердце ныло,
И в голове крутился страх,
А ночь спросила
У обрыва:
«Ну как?»

Обрыв шумел водой безумной
И криком заплутавшей чайки,
И половодьем полоумным,
И дикой рыси рыком страшным.
Глухая ночь не слышит гама.
Ей чудится луны улыбка
В прорехе между облаками.
И танец дикой ивы гибкой,
Что над обрывам нависает.
Я сяду рядом с этой ночью
И мы с обрыва свесим ноги.
Я укажу ей на корабль,
Она тихонько рассмеется.
Я расскажу ей о надежде
И нашепчу ей о романах.
Глухая ночь не слышит песен -
Глухие ночи чужды драме.
И лишь под утро, расставаясь,
В луче рассветном суеверном
Она шепнет: «Я узнавала.
Все будет хорошо. Я верю».


Рецензии