Назидание
Говорила в назидание:
"Не влюбляйся в молодца,
Васька этот весь в отца.
И походкою, и статью.
Будет девок соблазнять он.
Ведь отец его, Ванюшка,
Разбивал сердца девчушкам.
И Палашке, да и Грушке.
Распускали они ушки.
Да и я его любила.
Так давно всё это было.
Ты напомнила о том...
Не ходила б ты к ним в дом.
Пусть черняв и синеглаз,
Но уж больно шустрый глаз.
Погуляет он с тобой
Да и бросит все ж весной.
Ты оставь его, Танюша!
Береги свою ты душу.
Я с тобою не шучу.
Счастья я тебе хочу!
Ты найди "купца" другого,
Чтобы денег было много.
Не себя, тебя любил,
Да подарочки дарил.".
"Нет, а я люблю Васятку.
Может, он плясать вприсядку.
Песни петь, цветы дарить,
О любви мне говорить.
Выйду замуж за него,
Хоть в избе его темно.
Мне не нужен тот, богатый,
Пусть карманы полны злата.
Васеньку хочу любить
И ему женою быть.
Будем жить мы очень дружно,
Нам детишек много нужно.
И послушных, и пригожих,
И на Васеньку похожих.
А меня жалеть он будет.
Пусть завидуют нам люди.
Бабушка, прости меня.
Очень я люблю тебя.
А Васятка в сердце лег.
В нем нашел он уголок.
Кольца не нужны, меха.
Ночка лишь была б темна.
Чтоб шептал Васятка мне
О любви да при луне".
Не взяла все ж назиданье
Наша Таня во вниманье.
11 март. 2018г.
Свидетельство о публикации №119120206981