Картина И. И. Левитана Над вечным покоем
Здесь былое столкнулось с грядущим.
Небо мрачное в схватке с землёй.
Тучи хмурые массой гнетущей
Угрожают нарушить покой.
Покосились кресты на погосте,
Подтверждая всю тленность житья:
В этой жизни всего лишь мы гости,
Только небо над нами судья.
Островок средь свинцовости водной,
Как отшельник, уныл, одинок.
А в окошке церквушки холодной
В знак надежды – горит огонёк...
Свидетельство о публикации №119120206969