Если бы

Не проходят ,не проходят даром
Наши ,и желанья ,и мечты.
За любое вдруг приходит кара,
Если вдруг чего-то хочешь ты.

И любыми могут быть потехи,
И любые страсти запылать.
Даже если будут вдруг успехи.
Всё равно душе той отвечать

Отвечать, увы, за ожидания,
Получилось как хотел иль нет.
Для души за все переживания.
И за всё. она несёт ответ.

В испытаниях разных настрадавшись,
Остаётся от неё комок.
И она со всеми попрощавшись ,
Улетит куда укажет Бог.

Ну. а без неё жить невозможно.
Жизнь всегда кончается назло.
Сразу гаснет и твой взгляд тревожный
Где-нибудь случайно за углом.

Не умели мы и не умеем
От капризов душу уберечь.
А на сколько жизнь  была длиннее.
Если б над душою не держали свеч.


Рецензии