Своим желанием хотел бы я вернуться

Рецензия - "В ликовании скупом обращаемся к Богу..." -
Валерий Бокун - http://www.stihi.ru/2017/09/18/4273

Предисловие:

Я ухожу.
Не навсегда.
Вернусь!
Подумайте - кому
Я буду нужен?

Вернувшись, там
Не забудут о тебе.
Дождутся те, кто
Сердцем любят.

---------------------

Пусть, обращение моё
Покажется, на первый
Взгляд, наивным.

Но!
Я обращаюсь к Богу -
Услышь, Господь,
Все мои мысли.

Увековечен над собой -
Достаточно летящего
В ту бездну?
Нет дна...

Скользнул мой взгляд.
Застрял в моих мыслях вопрос -
Смогу вернуться, тем же способом,
Назад?

Понадобится времени немало...
"О чём вопрос?
Ты сделал выбор.
Правосудие решит: оставить,
В прошлое вернуть".

"Здесь неуместен ваш вопрос.
Сумейте доказать терпеньем -
Что вы хотели в этой жизни, в той".

"Не кажется, что сделали ошибки?
Вы просчитали всё, сполна?
Оставит во Вселенной жизнь тебя
Или возродит здесь, куда хотел?".

"Где думал годы -
Всё так просто.
Вы - человечество
И жизнь находится
Для вас лишь на Земле".

"Зачем я создал мир?
Чтоб жили вы и
Продолжали поколения".

"Наукой тянет в мир иной.
Здесь распадётся связь с Землёй.
Ваш выбор был так прост -
Подумали, что значит мироздание?".

"Что вас влекло?
Где было всё.
Немаловажно -
Дом, семья".

Господь наш всемогущий.
Выслушав навет и мысли.
Спросил - о чём была твоя мечта?
Что не хватало в этой жизни?
Подумай сам, пока идут года.

"Семь лет понадобится
Распознать себя.
Тогда продолжим разговор...".

"Вернувшись, там
Не забудут о тебе.
Дождутся люди".

"Подумай - изменится то время.
А в прошлое нам не вернуться.
У будущего есть прогресс -
Когда познаешь, что было нужно,
Задай вопрос и прежде самому себе".

-------------------------------------

"Разговор с Богом" -
http://www.youtube.com/watch?v=suM2Ddb3Ypg

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Человеку всегда надо стремится в будущее, но опираясь на прошлое....

Филл Ин   03.12.2019 11:22     Заявить о нарушении
Ваша правда.
Действительно над судьбой размышляем, плачем сердцем, душой.
Итог один - мы просто люди.
Благодарю вас за вашу искренность.
С уважением к вам и вашему творчеству.

Марина Зеболова 5   02.09.2020 19:47   Заявить о нарушении