Паритет чувств

Любовь и ненависть – две стороны медали,
Об этом знали на Земле давно.
И этим, почти – что все страдали,
Как видно, на роду так суждено.

Две крайности, два очень сильных чувства,
Я думаю, даны не просто так.
Любить и ненавидеть – ведь искусство,
В себе мы сочетаем их, но как?

Одних и тех же можем ненавидеть,
При этом, так отчаянно любить,
Лишь для того, чтоб каждый день их видеть,
Мы всё, почти готовы им простить.

Мы для любви идти на всё готовы –
Звезду, хоть с неба яркую достать.
И просьбы все любимых нам не новы,
Хотя иные – могут подождать.

Мы любим их, но тут же ненавидим,
Готовы  за  измену  разорвать.
Слепы  и  ничего в тот миг не видим,
Кипит в нас ярость, чтобы покарать.

Любить и ненавидеть мы готовы
И этого, поверьте, не отнять.
И эти чувства, никому не новы,
Но паритет их надо,  соблюдать.

                11.01.2019.


Рецензии