Романтика дороги
Проносятся под мерный стук колёс.
Смеётся солнце, как из детских грёз.
Куда-то вдаль стремятся человеки...
Плацкарт. И столик ломится от яств.
Соседи бьются в шахматы и карты.
Обычные попсовые стандарты
По радио стенают битый час.
...Смеркается. Ты смотришь с высоты;
Светило ускользает за пригорки.
Потом - тревожный сон на верхней полке.
А ночью - вёрсты, дали и мосты...
В окно врывается прохладный ветерок,
Задорно перелистывает книги;
Он - маховик таинственной интриги,
Смешливый и неведомый зверёк.
...Навстречу пролетают поезда,
Огни, вокзалы, силуэты зданий...
Они в запасниках воспоминаний
Останутся с тобою навсегда.
2 декабря 2019 года
Свидетельство о публикации №119120206776
Брависсимо.
Дорошенко За 23.10.2021 16:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Евгений.
Евгений Острослов 25.10.2021 12:31 Заявить о нарушении
Дорошенко За 25.10.2021 12:53 Заявить о нарушении