Чиполлино

***

"Приключения Чиполлино" запретили.
Ситуация, описанная в этой сказке,
Напоминает ситуацию в России.
Они боятся такой же, как в сказке развязки.

"Незнайку на Луне" ожидают напасти.
В сказках справедливость торжествует над злом.
Эти детские сказки в опале у власти.
Как бы всё это не закончилось для книг костром.


Рецензии