Правда молвы

Дорогу осилит идущий,
Гласит много лет нам молва.
От времени не отстающий
И радостный  в  жизни  всегда.

Придёт он к мечте непременно,
Рассеяв сомненья в пути.
Её ощутив  несомненно,
Он фибрами светлой души.

В дорогу толкает надежда,
Дойти до заветной мечты.
Но путь этот труден, как прежде,
Осилишь его ли друг ты?

Осилишь ли ты все невзгоды,
Что станут преградой тебе?
Сквозь мрак и туман от природы,
Дойдёшь ли по свету к звезде?

Но хуже, конечно намного,
Коль будешь на месте стоять.
Ты, не отходя от порога
И ждать от небес благодать.

Ведь время уйдёт безвозвратно,
Его ты не сможешь догнать.
И жить, не дадут семикратно,
Единожды только познать.

Дорогу осилит идущий,
К звезде, что горит впереди.
Манящей и свет нам дающей,
Не стой же, а к ней поспеши.

                08.12.2018.


Рецензии