Мечта о вечном лете

Ох, как не хочется зимы,
Ни холодов, ни зимней вьюги.
Хотя в неё все влюблены,
Мои друзья и все подруги.

Им с детства нравится зима
И мягкий, белый снег пушистый.
И кажется, для них пурга,
Была б не очень – то ершистой.

А мне же – нравится тепло,
С весны до осени глубокой.
Мне и без снега хорошо,
В нём нет нужды душе широкой.

Зимою вся природа спит,
Под тёплым, снежным одеялом.
И так, немножечко сопит,
Под этим нежным покрывалом.

А мне же, нравится тогда,
Когда природа грудью дышит.
И каждый вздох её всегда,
Моя  душа, и сердце слышат.

А это всё придёт весной,
Она от сна зимы проснётся.
Всё зацветёт и теплотой,
Природа вновь нам улыбнётся.

Ох, как не хочется зимы.
Хочу тепла и вечно лета.
Жаль, это только лишь мечты,
Придурковатого  поэта.

                10.11.2018.


Рецензии