О жизни

Господь всем дарит красоту,
А к ней в придачу – упоенье.
Чтоб Землю видели мы ту,
Что жизнь даёт, как наслажденье.

Он так же дарит нам любовь,
Как символ жизни во вселенной.
И с каждым веком вновь, и вновь,
Она останется нетленной.

Господь даёт с рожденья ум,
Чтоб мы смогли им жизнь осмыслить.
Не просто жить, как наобум,
А к чуду, нашу жизнь причислить.

Для жизни ж, Бог даёт судьбу,
Чтоб мы прошли все испытанья.
И выиграли всю борьбу,
И пережили все страданья.

Он всё по жизни нам даёт,
Лишь только мы его попросим.
При этом строго бережёт,
Жизнь ту, что к чуду мы относим.

Он есть во всём, он есть везде
И даст нам то, что пожелаем.
Но, наше с вами бытие,
Так до конца и не узнаем.

Быть может, просто не дано,
Или Господь не разрешает?
Об этом, кроме лишь него,
Никто доподлинно не знает.

                08.11.2018.


Рецензии