Первый день зимы
Слюнявое небо
Сопливо сморкается,
Неистово кается
И служит молобен
Богу зимы.
Шагаю по улице.
"Менты - козлы!" -
Кем-то написано
Рукой независимой
По мелу стены
На Мытнинской улице.
Усердная мама
По мокрой дорожке
Шагает с коляскою,
Взирая с опаскою
На соляную крошку
У неё под ногами.
Пошляюсь до вечера
По скользким по улицам,
Потопленным в мякоти
Разжиженной слякоти,
Как мокрая курица,
До позднего вечера.
А в сердце, как в будке,
Скулит и кусается,
Как будто голодная,
Тоска равнодушная...
Вот бы не маяться
Хотя бы минутку.
2004
Свидетельство о публикации №119120200664