Разденься

Я смотрел в закат и видел,
Как не мой враг бежит с голоду, прячет голову.
Светит фонарём, мнит себя царём.
Разбей о воду стакан с опытом.

   Котик там, ножик здесь,
   Выбор весь. Жизнь за горой.
   Полиуретан, полиэтилен.
   Тлен. И ничего,

     Ты разденься, бессловесна,
     Пусть прямо в сердце пули летят.
     Среди снов. Прямо в центре
     Боевых действий.
     Благою вестью.

Нет, я не безумен. Это - новый уровень
В борьбе с холодом. Не дай повода
Себя утратить среди разноцветных пятен.
Глядя в золото смотри в олово.

   Розы там, мины здесь,
   Выбор весь. Луч под водой.
   Полиуретан, полиэтилен.
   Тлен. И ничего,

     Ты разденься, между лести,
     Пусть прямо в сердце пули летят.
     Среди снов. Прямо в центре
     Боевых действий.
     Благою вестью. И опять, и опять.
    
     Ты разденься, последней местью,
     Пусть прямо в сердце пули летят.
     Среди снов. Прямо в центре
     Боевых действий.
     Благою вестью.

       Стихли стоны, кончились пули.
       И нетронутой ты стоишь... Хули,
    
     Ты разденься, под эту песню,
     Пусть прямо в сердце пули летят.
     Среди снов. Прямо в центре
     Боевых действий.
     Благою вестью. И опять, и опять.


 02.12.2019
   
    


Рецензии