Раскинулась лужа широко

Раскинулась лужа широко,
Не видно её берегов,
Прохожий в раздумье глубоком-
Он в лужу ступить не готов.

Душевная мука во взоре,
Под ноги печально глядит,
Ведь только Христос
мог по морю
Пройти,не касаясь воды.

Такая же точно картина
Уже на другом берегу,
Растерянно смотрит дивчина:
-Я шпильки мочить не могу.

И кормит нас власть обещаньем,
Что надо ещё подождать,
Но с нашим постыдным нищаньем
Осталось лишь в лужу нырять.


Рецензии