Мечты о море

Солнце холодною плазмой стекает на запад,
Тонет в сиреневой дымке мираж-горизонт.
Осенью поздней гасить все эмоции надо б,
Чтоб пережить без потерь грозовой этот фронт.

Вязнет Душа в бытовой суете беспробудной.
Ей же всё снится свобода, просторы небес.
Тесно ей в городе, где так всегда многолюдно,
И сам похож он на дикий и «каменный» лес.

Город любой, пусть каким бы он ни был красивым,
Словно тот Молох, который стирает всех в пыль.
Редко в нём встретишь уверенных всё ж и счастливых,
Больше несчастных – и всё это тоже есть быль.

Льются людские потоки, не видя друг друга,
В круговороте проходит у всех каждый день.
Выйти им трудно теперь из «волшебного» круга:
Творчества мало, остались усталость и лень.

Жизнь моя тоже похожа на этот сценарий,
Но в моём сердце свобода и воля живут.
Смело меняю дороги свои и глоссарий
И устремляюсь туда, куда грёзы зовут.

Кто-то о звёздах мечтает, а кто-то – о море.
Верный мечте – её в сердце своём бережёт.
Кто-то с судьбой своей в вечном и искреннем споре
Лишь потому, что Душа устремилась в полёт!

Чайкою белой в мечтах устремлюсь выше тучи,
Выше соборов и выше домов – и вперёд!
Белой стрелой вознесусь на прибрежные кручи:
Там горизонт обнимает собой небосвод.

Ах, море – море! Мне хочется так насладиться
Ветром солёным и пенной морскою волной.
В тесной квартире ночами ты мне будешь сниться,
Разбередив навсегда мой душевный покой…

                28.11.2019г.


Рецензии
Хорошие стихи, понравилось. Успехов Вам!

Андрей Ведерников 2   17.01.2020 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв!!!
Хочется писать так, чтобы смысл каждого слова врезался в душу, в сознание. Правда, не всегда получается. Будем творить дальше!

Любовь Алексеева-Иванникова   17.01.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.