Хочу в Индонезию!

часть 1. мы передвигались стопом

Ты называла вторники тёздами
мы передвигались стопом,
чаще, чем поездами
спали рядом со звездами
и что-то такое было между нами.
всё мчали, мчали
в сторону южного буга
холодными весенними ночами
укрывались друг другом.
эти утра, когда я часами
мог наблюдать за движениями твоей расчески
наши споры по вечерам в *перекрестке*
среди ночи
у меня хватало сил
лишь, что бы закурить свой данхИл
а твой неизменный синий галуаз
и твое *сладких снов*
ты и так всё знала о красоте своих глаз
без моих слов.
наши ужины в *якитории*
наши мечты об индонезии
что осталось от этой истории?
ничего, кроме, поэзии.

Е.С.

----------------

часть 2.  Время беспечно тратили гроздьями

(Ты называла вторники тёздами),
Время беспечно тратила гроздьями,

(мы передвигались стопом,)
потом ночевали скопом,

(чаще, чем поездами),
пользовались мы ногами,

(спали рядом со звездами),
часто от холода ерзали,

(и что-то такое было между нами),
но не поняли мы, что творили ночами,

(всё мчали, мчали),
при этом молчали,

(в сторону южного буга)
или полярного круга,

(холодными весенними ночами)
мы развлекались одними речами,

(укрывались друг другом),
хоть и было нам туго,

(эти утра, когда я часами)
с дыбом стоящими волосами,

(мог наблюдать за движениями твоей расчески),
а мне довольно было моей лохматой прически,

(наши споры по вечерам в *перекрестке*),
когда до упора орали мы, будто подростки,

(среди ночи)
не было мочи,

(у меня хватало сил),
чтоб спор меня не бесил,

(лишь, чтобы закурить свой данхИл),
другое я курить не любил,

(а твой неизменный синий галуаз)
дымом своим окутывал нас,

(и твое *сладких снов*)
было слаще всех оков,

(ты и так всё знала о красоте своих глаз),
ты просто взглянула на меня один раз,

(без моих слов),
я остался без снов…

(наши ужины в *якитории*),
как нырок акваторию…

(наши мечты об Индонезии)
лучше, чем приемы магнезии,

(что осталось от этой истории?)
Ничего, кроме сна в санатории…

(ничего, кроме, поэзии)
и южной страны Индонезии….

+Тина АНСАРОВА


Рецензии