Раскрутив спирали временные

Влив во тьму серебряного света
лунного и звёздного сейчас,
ночь уснула крепко до рассвета,
не закрыв, однако, "третий глаз".

Монотонность звёздной колыбельной,
что звучит под куполом небес,
благозвучной стала, запредельной,
словно литургия тайных месс.

Па-де-грас танцуют звёзды в небе,
лунной лентой опоясав ночь,
разлилась космическая нега
и заботы дня ушли все прочь.

Вихрями кружатся сновиденья,
только "третий глаз" глядит вовне,
он Вселенной видит откровенья,
пока вся Земля в глубоком сне.

Раскрутив спирали временные,
что Вселенские часы хранят.
Ночь читает тайны вековые,
как и я, пока все люди спят.

2019г.


 


Рецензии
Твои стихи, Светик, такие необычные по образам, оборотам речи, насыщены красотой необыкновенной. Любуюсь, С теплом.

Евгения Грекова 2   29.06.2020 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Женечка и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   30.06.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.