Девочка с персиком

(этюдное)


Держу в руках округлую шершавость.
О,персика бока; о, мягкость ткани,
которая таится под пушком.
Надкусываю плоть. Давлюсь смешком.
Мне восемь?.. Чернью по ажурной скани
рисуют куполов золотоглавость
теней вечерних кисти. Персик ем
и вымазана вся липучим соком.
Слипаются глаза. Мне, может, семь?
Как тает время в мареве глубоком
далеких лет. Уснула, уплыла...
Лишь вечер, персик, купола и я.


Рецензии