Чаща тьмы
Всего мгновенье на земле -
От пустоты животворящей,
Ведущей к смертной пустоте,
До пелены, затмившей звёзды
И злостной тени мостовых.
А жизнь всё так же строит гнезда
Для мертвецов и для живых.
Не заблудись в трёх грозных соснах,
Что сам когда-то посадил.
И пусть, как сон, мелькают звёзды
Для тех, кто жив. Для тех, кто жил.
Но как сомнения оставить,
Святую истину найти
И оставаться в гордом праве
Идти по длинному пути?
Грозить всему, в чей страшной власти
Без смысла остаёшься ты.
В дороге к истинному счастью
Ценить веселье и мечты!
Свидетельство о публикации №119120205957