О счастье

  Я счастье искал, истоптав сапоги до голенища;

  И тысячи отрыл тайников, изломав сто лопат...

  Что рыщешь?

  Не будет же счастья — так опытные люди говорят.

  Оставил я труд бесполезный, предавшись печали;

  И счастье пришло.

  Явилось само, не стучась, и когда его не звали;

  И сгинуло солнечным утром последнее зло.


Рецензии