Нелины числа - баллада о 12

Моей любимой тете Нинель - Неличке - посвящается - с любовью - живи и радуйся!!

Двенадцать лет - двенадцать зим
Двенадцать раз куранты били….
Воспоминаний шумных дым
И жизни суть  - в альбомной пыли…..

Двенадцать - в них твоя судьба
Улыбка прошлого в картинках..
И жизни долгой - ворожба,
И ножка легкая - в ботинке…


Три - девять - как волшебный код —
Для мамы был тот год последний -
И жизни новый поворот -
Она ушла - как дождь весенний…
Четыре-восемь - два числа -
И в миг окончилась Россия -
Россия, та, где ты росла,
Которую оговорили….

И было Неле 5 и 7 -
И Новый Век тогда начался,
И ты в него вошла  - как все -
Тогда и бог, и строй менялся…

Достались прошлому - цветы -
И мама с папой  в прошлом веке,
Пришли бандиты и кресты,
Ушли надежды под мосты,
Забыв о “старом” человеке……

6-6 - забавное число -
Уже две тысячи десятый,
Тебе - ужасно повезло -
Не торопить судьбу с расплатой…

И вот уж новость - 7 и 5 -
Опять двенадцать ворожит -
Не надо годы убавлять -
Ведь звонкий голос - не дрожит!

А дальше? 8 и 4 -
То возраст Будды  - он  - не ты…
И 9-3, и звон посуды
В морщинках милые черты…..

Двенадцать - то твой тайный код,
Что жизнь твою  закрыл замком,
И на душе твоей легко -
И я с тобой опять - тайком.…


Моей любимой тете Нинель - Неличке - посвящается - с любовью - живи и радуйся!!


Рецензии