Намерзает лёд на проводах

Деревья в «стекле», дорога, улицы,
Наледь на заборах, на замках,
И текут по льду мутные лужицы,
Намерзает лёд на проводах.
В льдинки мелкий дождик превращается,
И мороз поклеил всё кругом.
Крепко держит лёд – он не ломается,
И покрыто всё, как хрусталём.
Стыли ветки на ветру сосульками,
Вместе ударяясь – слышен звон,
А разбившись, в вас стреляют «пульками», –
Льдистых тех кусочков миллион.
Обжигает ветер, дует холодом,
Проникает в шубы и пальто.
Не разбить прозрачный лёд и молотом, –
Да и не пытается никто.


Рецензии
Да, Галина, когда оттепель зимой начинается,
Природа вся в сверкающий хрусталь наряжается.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   24.01.2023 09:42     Заявить о нарушении
2-3 дня нас жмёт мороз,
А потом опять весна,
Сок бежит к бутонам роз,
Вот такая вот зима.

С улыбкой!

Бурым Галина   24.01.2023 13:50   Заявить о нарушении