Я родом из шумного города

Я - родом из шумного города,
распавшейся
                ныне страны,
где мама и папа  - 
так молоды,
в преддверье грядущей войны.

Я – житель товарных вагонов,
буржуек и нар паренёк...
Измученный быт эшелонов
уносит меня на восток.

Одет я легко и простужен.
И все
            в этом мире больны,      
и я – оглушён и контужен
на рельсах жестокой войны!

Я – мальчик из зимнего холода
сибирских морозных
ночей.
Из дымного, дымного города
лампадок,
                огарков свечей.
         
Я - родом
                из грозного лета!            
Всеобщей бедою взращён...
И к Бабьему Яру,  и к гетто
всей сутью своей
                приобщён.

Я – маленький мальчик
из голода.
И нет моей  в этом вины,
что родом я -
                просто из холода
большой невозвратной страны.

                Москва. 1993г.


Рецензии
Исра! Пронзительное и отменное стихотворение Вы сотворили. Слова "И к Бабьему Яру, и к гетто всей сутью своей приобщён" - потрясают своей окопной правдой. Исра, Ваше стихотворение понравилось и запомнилось. С большим уважением, накануне Судного Дня - 16 сентября! Лев.

Лев Баскин   09.09.2021 11:33     Заявить о нарушении