Зимнее утро

Зимнее утро меня удивило,
Снежной своей белизной.
Оно оказалось на улице мило,
Дышало везде новизной.

Оделися в шубы деревья, просторы,
Парит косой дым от домов.
На окнах уже появились узоры,
На крышах пушистый покров.

Вот наши Российские чудные зимы,
Ни с чем не сравнить их поток.
И мы в полушубках цветных и красивых,
Спешим расчищать свой каток.

А вечером будет гулянье,
Мороз лишь лицо горячит.
И чувствует сердце свиданье,
Уже учащенно стучит!


Рецензии