Распахну настежь окна

Где-то иволга плачет да дятел стучит,
неспокойно на сердце и грустно.
Одинокий трамвай заблудился в ночи,
тишина и на улицах пусто.

Рядом роща трепещет, ветвями шуршит,
навевая мне грустные мысли,
ветерок по верхушкам, срываясь, бежит,
наметая холмы, что из листьев...

Все светлей на востоке. Прохладно. Рассвет.
Отовсюду ожившие звуки.
Я не стану грустить и печалиться, нет,
лучик солнца поймаю я в руки.

Распахну настежь окна, всей грудью вдохну,
золотистый рассвет поцелую
и хранить буду жизнь, дорогую, одну,
Бог не даст мне, я знаю, другую.


Рецензии
Надо радоваться каждому моменту.

Товарищ Дворецкий   02.04.2020 12:38     Заявить о нарушении
Да, я тоже большой оптимист. Иначе -крышка!

Галина Паринова   03.04.2020 12:32   Заявить о нарушении