БОМЖ быль
Я знаю, бить нехорошо, -
- сказал он мне слегка нахмурясь –
- «Стреляли» мячиком окно
Мы не однажды в шуме улиц
Весной кораблики несли
В большую лужу у дороги
Ударь меня и не юли
Да так, чтоб не держали ноги
Тяжёлой палкой по спине,
По голове мячом упругим
Ударь! Удар пройдёт по мне,
Ударь! Тогда мне станешь другом?
Тогда быть может голова
Вдруг против мыслей всех восстанет
А вместе с ней и жизнь моя
На место праведное встанет
А мне хотелось переплыть
Чужой тоски большую реку
И самому чтоб не заныть
Сбежать быстрей на дискотеку
Там жизнь всегда чудес полна,
Набита радостью, мечтами….
В тот день я «видел» допоздна
Мужчину с грустными глазами
Свидетельство о публикации №119120205501