Мы все - заключённые этой страны

Мы все - заключённые этой страны.
Свобода без денег похожа на сны.
Сейчас телевизор, а в древности - сказки
и книжки с картинками манят мечтой,
но бренности тела и строгости жизни:
"Нельзя, невозможно! Забудьте о том".

А счётчик стучит, и теряются годы,
как будто проказник вас водит за нос.
Поймать бы его, но, как тень, рядом ходит.
И всё бесполезно. Обидно до слёз.

Смешно! Гонтмахер говорит:
"Имеешь десять миллионов.
Не знаешь их куда вложить.
Да не рублей, а тех - зелёных".

По сотне тысяч каждый день
их прокутить не так-то просто.
А завтра - новый день, поверь.
На что потратишь их теперь?

Головоломкой этой можно
в проблеме новой пребывать:
На что потратить миллионы?
Пустить их в бизнес, как раздать.



    Рю С.Ю. - 2 декабря 2019г.


     1 декабря 2019г. на телеканале РБК показали сюжет с Евгением Шлёмовичем Гонтмахером, доктором экономических наук, замдиректором ИМЭМО РАН. В 2003-2006гг. он был вице-президентом российского союза промышленников и предпринимателей.
Он заявил, что в России очень трудно вложить 10 миллионов долларов в реальную экономику, так как во многие сферы бизнеса человека с улицы просто не впустят, даже если он имеет деньги. Государство уже контролирует 60% экономики в России.
20% процентов осуждённых предпринимателей в России попали за решётку из-за того, что на их бизнес наехали люди в погонах из правоохранительных органов, а не из-за того, что они совершили какие-то экономические преступления.
     Если 10 миллионов долларов в рублях (630 миллионов) положить в банк под 6% годовых, это ежедневно будет приносить доход в 103 тысячи рублей. А теперь озадачьтесь вопросом: как каждый день в течение года тратить по 103 тысячи рублей? Прибыльного бизнеса в России без поддержки чиновников и правоохранителей с каждым годом становится всё меньше и меньше. А с ними надо делиться за эту поддержку.   


Рецензии