Помолюсь перед папертью храма...

Помолюсь перед паперью храма,
Не посмев под алтарь взойти.
Не молиться мне утром ранним,
Не по вере, и нет пути...

В той осенней, чужой, круговерти
В той, где нечего мне сказать,
В поле сжатом, вы мне поверьте,
Всё же лучше душой умирать.

Там мне лучше молиться Богу,
Что услышит мой крик души...
Знаю, Церковь мою из рёбер,
Он отвергнуть не поспешит.

Слов последних в дождях осенних...
Фраз последних под небом всинь.
Тех, желаний, моих последних
Перед папертью,-"Не покинь"...


Рецензии
Захарий, действительно, необычное стихотворение.

Анжелика Вавилова   11.12.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анжелика.

Захарий Ли   11.12.2019 16:19   Заявить о нарушении