Долг и мораль

Долг есть понятье возрастное.
И как понять сейчас такое…
Вот с детства долг я не любил.
И должником никак не слыл.
Но, это долг материальный,
А что ж сказать про долг моральный?
Мы честно долг свой отдавали.
Всем. Матери, Отцу, морали.
И Родине труду, потомкам.
Долг чести! Хм… Не слишком «звонко»?
Увы, понятье слов «глубинных»
«Порасползлось» сегодня в нас.
Не уж то пробил «скорбный» час
И не найти средь нас «невинных»?
Тогда прав тот, кто утверждал –
«Материя – всегда первична».
И вот «трагичный» век(*) настал
И, к сожаленью, всё логично…
                С.Ц. / 25.11.2019
(*) – «век материальности», «материалистов», бездуховности.


Рецензии