Густым туманом я укроюсь...

Густым туманом я укроюсь
И растворюсь среди полей,
Росою утренней умоюсь
Средь злата из осенних дней.

Повсюду запах прелых листьев
И стаи птиц, летящих в даль,
Я набираю краски кистью,
А в кружке стынет крепкий чай.

И снова дождь стучится в окна,
Деревья стонут в  темноте.
Им ветер шепчет свои песни,
Срывая золото во сне.

Густым туманом я укроюсь,
Допью остывший в кружке чай,
От мира внешнего закроюсь…
Мой друг сердечный, не скучай!

Зима наступит совсем скоро
И будет ночью не до сна,
С тобою мы растопим холод,
Расправив смело два крыла.

24.11.19


Рецензии