Декабрь

На цыпочках  заходит к нам Декабрь
По скромному, тихонько, не спеша
Он должен белым быть, а он, как чёрный мавр
В грязь,  и к  дождям, гонят его ветрА.
Нет снега, на земле, а  вдоль дорог деревья
Словно сироты голые стоят
Стволы промокли, листья все слетели
Неподобающий  Декабрьский наряд.
Всё снега ждут, как Моисей ждал манну
Просят, чтобы скорей Зима пришла
На шапки уж сменили все панамы
А за окном грязь сырость и вода.
Сел не спеша на трон Декабрь месяц
И начинает понемногу   колдовать
Спокоен я, ведь маг он и умелец
Скоро мы будем все в снежки играть.

    02.12.2019.А.


Рецензии