Память души
Тех, давно уж прошедших тридцатых годов,
Даже сердцу в груди вдруг становится тесно
От знакомых до боли и памятных слов.
Чья же память меня возвращает в те годы,
Когда хрипло с пластинок Утёсов звучал?
Я, в ажурном берете, что связан по моде,
Торопливой походкою шла на вокзал.
Вспоминаю себя я женой офицера,
Провожала его в сорок первом на фронт,
Он был всё для меня, и надежда, и вера,
Ну а я для него и мечта, и любовь.
Он погиб так давно, а душа всё тоскует,
И не может забыть той огромной любви.
Часто в памяти он жарко губы целует,
Говорит: «Я вернусь, ты меня только жди».
Как же я дорожу этой памятью свято,
Рассказать бы кому, да боюсь – не поймут.
Даже мама моя родилась в сорок пятом,
А я помню войну, и забыть не могу.
Не могу я забыть и того испытанья,
Когда весточки с фронта от мужа ждала,
Помню горькие слёзы и боль расставанья,
Я знакома с той болью, я в те годы жила.
«Утомлённое солнце нежно с морем прощалось»,
«Отцвели уж давно хризантемы в саду»,
Я с тобою мой друг, в прошлой жизни рассталась,
В этой жизни тебя, я уже не найду.
Июль 2019г.
Свидетельство о публикации №119120205034