Не надо вздыхать, вспоминая

*  *  *
..не  надо  вздыхать,  вспоминая,
что  было  когда-то,  родной,-
нить  жизни  от  мая  до  мая,
гул  пульса   зимой  и  весной..
теперь  январи  чередою,
секундным  просветом   -  июль..
привычны  снега  со  слюдою
да  громкий  сорочий  патруль..
а  в  ворохе  плача  и  смеха,
где  всё   не  тогда  и  вверх  дном  -
сентябрьские  краски  утехой,
апрельская  роздымь  -  вином..
жизнь  –  скатертью,  гаснущей  трелью..
и  лишь  облака  -  до  сих  пор –
что  виделись  над  колыбелью,
мутнеющий  трогают   взор..
просторно..  прозрачно..  не  стыдно..
былья  золотое  шитьё..
до   крайнего  атома  видно..
до  крайней  пылинки  -  моё..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.