Напутствие

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
И доучились, слава Богу,
Попробуй те года забудь.

Чтоб легче в жизни обитать
Попробуй истину понять,
Что те пять лет, что ты учился,
Хотя в свой ВУЗ и не стремился
И не горел желаньем встать
В профессорскую седую рать,
Тебе полезны будут очень
И в личной жизни, на работе,
И для здоровья, для друзей,
Которых ты забыть не смей.
Ведь вместе вы учили, пили,
К девчонкам в гости заходили,
Бросали рубль на бутылку,
В карман запрятав ту ухмылку,
Что означала, что придется голодать,
Неделю лапу утречком сосать.
А как пролезть пытались на халяву,
Перед экзаменом пивком опохмелившись,
За день до этого упившись.
Ну а потом опять во славу
Все опрокидывали рюмки
И ели то, что Бог послал,
Заглядывались на коротенькие юбки
Уединялись, когда совсем уж «встал».
Не посещали лекции и семинары,
Играя в карты и футбол все «пары».
Потом искали мы конспекты,
От безысходности впадая в состояние аффекта.
Мы помогали в трудную минуту другу,
Нашли приятелю супругу -
Пусть не казнит он нас потом,
А спит с ней вместе сладким сном.
Старались подработать мы немного
И сжульничать чуть-чуть, не гневя Бога.
И в результате вышли мы
Со знаньем дела и надежд полны.

И если встретишь на своем пути
Потом приятеля-студента,
Ты не кичись и руку протяни.
Столкнет тебя еще с ним жизни лента.
Не забывай студенческую дружбу,
Она тебе еще сослужит службу.

И если понял суть наказа,
Когда беда с тобой случиться,
Протянут руку без отказа,
Помогут в жизни укрепиться.
Так выпьем же во славу, наконец,
Союза пламенных студенческих сердец


Рецензии