Привет, Белова!

Привет, Подруга! С Днём Рожденья!
Ну, что же мне тебе сказать?
Как вдруг – седое откровенье,
Где Валин крик: «А ну, не спать!»

О, этот «Ахтунг»! – губки сжаты,
Сердитый взгляд из-под очков.
И ты, уснувшая за партой,
И смех мальчишек-дурачков...

Весна. Сгоревшее до мяса,
Плечо безудержно саднит.
«Белова! Выйди вон из класса!
Здесь с вами Пушкин говорит!»

Ах, эти милые картинки
Воспоминаний прошлых лет!
Уж внуки пачкают простынки,
Покрылся трещиной Портрет.

И мы встречаемся не часто,
И каждый пишет свой рассказ...
Но как тогда нам было классно!
И пусть так будет и сейчас!

3 декабря 2019


Рецензии