Чечня

Вот Чечня позвала нас на запад,
Мы пошли, по-другому нельзя.
В раскаленном воздухе запах,
Запах смерти, проверьте друзья.
Там нам было не сладко ну что ж,
Ведь отчизна сказала: «Вперед!»
Душу мне я прошу не тревожь,
Мой погибший двенадцатый взвод.
Мы ходили с рассветом в разведку,
Ползли в лужах по уши в грязи.
Друг мой справа задел Клёна ветку
И граната взорвалась в близи.
Он с холодной земли не поднялся
И остался под Клёном лежать.
Я без лучшего друга остался!
Как жене мне его рассказать?!!!
А другой, сгоряча торопился,
Он в атаку пойти поспешил.
И от боли он в землю вцепился
И со стоном последним застыл.
И вот так же, назад не вернулось
Целых двадцать хороших ребят.
А ко мне, жизнь лицом повернулась
И, по правде, скажу: «Я не рад,
Эти сны, эти вечные муки
Что терзают и ноют в груди.
Ах ребята, ломаю я руки
Когда слышу, что Жизнь впереди.
Вы простите меня, я прошу Вас,
То, что выжил и в землю не лёг.
Мне счастливый билет подвернулся,
Я вернулся на Дальний Восток…».


Рецензии