Чердачок. Ольховский пересказ 17
Стены каменные, шпили.
Спал тележный инвалид,
А цыганки две просили.
Инвалид упал с колёс, –
Растеклась, дымится лужа.
А в пурге электровоз
Вперился глазами в стужу.
Плосок крашеный анфас,
Словно скулы азиата…
Что вокзал, как дом для нас,
Стужа, стужа виновата.
Лишь зимою сгоряча
Так гудят электровозы.
И дрезины, хохоча,
Ходят, пьяны и тверёзы.
Свидетельство о публикации №119120204922
Только название не понял.
Или Вы наблюдали эти чудные картины с чердачка, да через "оптику"?
Дмитрий Ковригин 04.01.2020 08:13 Заявить о нарушении