Венецию туман завесил

Венецию туман завесил,
Недолго город тихо спал,
Корабль праздничных процессий,
Всех пригласил на карнавал.

Мотивы разные скрывая,
Под общее веселье дня,
Забавы маску надевая,
На время скрою я себя.

Я - часть истории познаний,
Тщеславный сын,иду на пир
Как воплощенье всех желаний,
Войду под маской в блудный мир.

Слуга иль господин, неважно,
Я истомлён желаньем быть,
Быть кем угодно, пусть и тайно
И по ночным борделям плыть.

Манящий мир, страстей потребность,
Пороков слабость не тая
И маскируя свою древность,
Мой город защитит меня.


Рецензии
Прекрасно Татиана!

"Манящий мир, страстей потребность,
Пороков слабость не тая
И маскируя свою древность,
Мой город защитит меня." - финал, как ключ произведения :)
Здорово!

Хорошего дня вам и вдохновения!

Первослав   02.12.2019 21:44     Заявить о нарушении