В судьбах двоих - гололёд

Верные слуги зимы,
Дуют ветра и метут.
Средь этой всей кутерьмы
Красный шиповник - салют
Выстрелил в честь декабря,
Ягоды как угольки!
Ветки берёз серебря,
С неба летят мотыльки -
Снег разукрасил берет,
Мокнут перчатки, платок.
Произнесённое: "Нет!" -
Холода, боли глоток...
Так разошлись вдруг пути,
Ревность когтями скребёт.
Трудно одной мне идти -
В судьбах двоих - гололёд.
                2.12.2019 г.

        ***

Злые ветры гудят в проводах,
Гол и уныл - под окном милый сад,
Белое с чёрным - рябит,
Снег по-тихонько летит...

Льдинки на лужах блестят,
Слышится воронов крик,
Белой позёмки следы,
Искорки тают души...

Где, на каком бугорке,
Вдруг оборвалась струна,
Та, что звала и вела,
Та, что любовь нам дала...

Ветер сердит и колюч,
Сыплет снежинки из туч...
Страшен в душе - гололёд,
Счастье из дома уйдёт...


Антонина Парусова


Рецензии
Образно и чувственно! Замечательно!

Соколова Инесса   09.12.2021 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю) будьте счастливы всегда!

Анна Евгеньевна Васильева   09.12.2021 12:15   Заявить о нарушении
Так не бывает. Всегда счастливы родившиеся с болезнью Дауна. Да и то не факт.

Соколова Инесса   09.12.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.