Мило мне бродить по свету

Мило мне бродить по свету
Как Стрибожьим внукам*
Может Лелю*свою встречу
Я в краю далеком.

Где находится мой Ирий*
Где тот край желанный
Где найду успокоенье
От судьбы метаний.

Как же хочеться мне встретить
Славницу единую свою
Горячо любить я буду
Деву Лебединую* мою

Принесу в подарок богу Уду*
Все свое земное естество
Я умру в объятиях любимой
И заставлю умереть ее

Ах, какое это наслажденье
Ладу* милую любить
Получать двоим удовлетворенье
Ласки нежные дарить.

И пусть же Жива* даст нам сил
Чтоб мы могли пожить подольше
И красных дев пока им мил
Любить, лелеять и ласкать сильнее.

13 июля 2018 года.

Стрибожьи внуки – ветры.
Леля – богиня весны, символ чистой любви и юности.
Ирий – славянский рай, где царит вечная весна.
Дева Лебединая – мифическое существо необыкновенной красоты и обольстительности. Олицетворение весенних дождей, впоследствии дочь Окиян – Моря (морского царя).
Уд – бог сладострастия и плотских желаний.
Лада – милый (милая), любимый (любимая).
Жива – богиня всего сущего, а  также здоровья и людских сил.
Красный – красивый.


Рецензии