Ветеран

Смотрите, старик на скамеечке древней
Сидит, призадумавшись, с серой клюкой.
Глядит он с пригорка на лес за деревней.
Казалось, лес близко – достанешь рукой.
Дед вспомнил суровые, долгие годы,
Когда партизанил он в этом лесу.
Он бился за правду, за знамя свободы,
И клялся: «Свободу стране принесу!».
В схватке неравной в живых он остался,
И клятве своей был он верен всегда,
Но помнит друзей, кто вернуться пытался
И в землю упал, не оставив следа.
Без вести пропали десятки и сотни,
Их лица пред ним, что остался в живых.
О них мы читаем в учебниках строки,
Скорбим мы и помним героев своих.


Рецензии