Смогом люди дышат в городах

Смогом люди дышат в городах.

В городах, где дышат смогом люди
Царит сплошная суета
Забыли, что такое тишина
Уходят от вокзалов поезда.

В какие дали вы несетесь люди?
Вы знаете, что готовит вам судьба?
В угаре дымном пролетают дни
Бессмыслицей наполнены они.

А там, в лесах, царит покой
Ласкает слух лишь птичье пенье
И нежным шелестом листва деревьев
Нам душу наполняет упоеньем.

Не можем мы поставить под сомненье,
Что лишь природа нам дарит наслажденье
И для ума и сердца пищу преподносит
Покой вселяет нам в душе.

5 сентября 2019 года.


Рецензии