Битва

Битва.

В степи ковыльной, в Диком поле
Две рати воинов для битвы злой сошлись
Теперь уж погуляет смерть на воле
Причины у людей для этого нашлись.

И вот уж турий рог в степи звучит
В атаку конница летит
Рой злобных стрел змеей шипит
Врагов ужалить норовит.

Отряды конницы летят,
Чтобы схлестнуться в битве трудной
И люди убивать хотят.
Победа в битве, для них есть мыслью мудрой.

Крики ярости и боли
Звон оружия и ржание коней
Все смешалось в Диком поле
Битвы вихрь кружит людей.

Кровавая сеча людей поглощает
И смерть собирает себе урожай
А небеса равнодушно на битву взирают
Все безразлично великим богам.

Умолкли вопли, и прекратился звон мечей
Войны страда пошла на убыль
И только стоны раненых людей
Над полем боя раздаются всюду.

Пройдут года, пройдут столетья
Другие распри будут у людей
Сквозь кости павших прорастет трава забвенья
Ты в чашу памяти вина для них налей.

И лишь курганы будут помнить
Вождей великих имена
Стремясь потомкам всем напомнить
Их боевые славные дела.

20 апреля 2019 года.


Рецензии