Не исчезай

Не исчезай. Прошу, не исчезай.
Я не хочу от этой жизни много.
И свечи в храме зажигая, знай,
Себе ни разу не просил у Бога.

Ни о каких богатствах не молю, -
И так Он наградил не по заслугам.
Всегда прошу за тех, кого люблю,
А за себя прошу Тебя, как Друга:

Не исчезай. Хотя бы иногда
Позволь понять, что ты со мной. Пусть даже
Твоим владеет разумом беда, -
Дай мне глоток из горькой твоей чаши.

Не думай, я ведь к горечи привык,
Всю жизнь гребу веслом, как дед Мазай,
Спасая вечно близких-горемык,
Пока есть силы. Ты ж... Не исчезай!..

Как хочется уснуть! Не просыпаться,
Не видеть грязи, лжи и равнодушия,
По сказочным сюжетам грёз скитаться,
Без вздохов и оглядок на минувшее,

Чтоб хоть на миг душа покой нашла.
Не исчезай. Пусть даже и формально,
Черкни мне сообщенье: "Как дела?"
И разреши соврать,
что Всё Нормально.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ,БЛАГОДАРЮ!!!ТАКОЕ ГЛУБОКОЕ,СТОЛЬКО МУДРОСТИ И ЧИСТОТЫ СУЖДЕНИЙ,БРАВО!!!

Зера Агакеримова   25.03.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Зера. Очень рад, что получилось вызвать такие прекрасные эмоции.)
С наилучшими пожеланиями.

Прохор Наумов   25.03.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.