Ужели позабуду

Стук каблучков. Да разве спутать можно-
Пронзительный, чеканный...осторожный,
Летящий над асфальтовым помостом?
Как без него безмолвен жизни остров.

Ужели позабуду, как стучали-
То тихую элегию печали,
То страстный  ритм испанской хабанеры,
То затихали с робостью манерной.

В каких осенних лабиринтах улиц
Мы с вами безнадёжно разминулись?
Всё поглотил безликих листьев шорох.
Потерянно смотрю в туманный город,

Прислушиваясь к сумеркам, а вдруг
В ночи желанный распознаю стук?

Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2019/11/25/1761


Рецензии
-живое и атмосферное, и навевает *дарк-джаз*, Находок и свиданий. ВойТТ

Владимир Войтенко   03.12.2019 15:54     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо за отклик и пожелание. Мне приятно.

С теплотой, Ро

Роберта 2   03.12.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.